A verdade : demanda da razão e horizonte da fé : aproximação ao pensamento de Joseph Ratzinger/Bento XVI - Vieira, João Paulo Oliveira (2016)
Numa época em que o relativismo continua presente no pensar e agir do homem, a procura da Verdade, como horizonte da fé, através da Razão, ocupa no percurso de Ratzinger/Bento XVI um lugar primordial. Ao recusarmos um cientificismo, por si só estéril, e ao darmos espaço a uma razoabilidade fecunda, abrimos caminho para compreender o Mistério d’Aquele que, tendo Encarnado na história, é a Verdade.