O gesto no processo composicional - Oliveira Júnior, Elder dos Santos (2015)
O presente trabalho propõe investigar as relações do gesto de performance com outros fenómenos musicais no processo composicional. A dissertação é composta pela apresentação dos principais trabalhos desenvolvidos sobre o gesto, por uma análise referente ao gesto presente nas obras de Iancu Dumitrescu e Janis Christou, e pela apresentação do meu portifólio de composições, que pretende reflectir sobre os meus processos composicionais.