O Avatar como Corpo Expressivo - Sousa, Catarina Carneiro de (2022)
Este estudo analisa o uso de avatares em um ambiente mediado, em particular a sua contribuição para a produção de uma corporeidade virtual. Esta investigação concentra-se na experiência de corporeidade em ambientes virtuais multiutilizador sociais e nas affordances de avatares nesse contexto. O avatar apresenta-se como o signo visível de um corpo distribuído, produzido em conjunto peloo utilizador, código e hardware.