A ressignificação do currículo em contextos de globalização - Pacheco, José Augusto (2009)
Neste texto sublinhamos o facto de as políticas de educação e formação constituirem complexos processos de decisão, dependentes de territorialidades diferentes e interligadas com o objectivo de responder afirmativamente às amplas mudanças socioeconómicas. É baseado nesta lógica de estruturada de decisão política que situamos o estudo do currículo no contexto de políticas globalizadas, por um lado, e de políticas nacionais, por outro lado, reconhecendo o facto de ambas se constituirem em torno do conhecimento.