Influence of constituent yarn systems on the moisture management performance of terry fabrics - Ferreira, A. (2015)
Objetivo do presente trabalho foi estudar a influência dos diferentes sistemas de fios (trama, teia de base e teia da argola) no desempenho dos tecidos de felpos, no que concerne às propriedades de absorção, capilaridade e libertação de humidade. Para este estudo usaram-se quatro tipos de combinações destes sistemas de fios, para a mesma estrutura de tecidos de felpo, na teia de base utilizou-se somente fios de Tencel®, na teia de argola e da trama varou-se a composição dos fios entre fios de algodão e de Tencel®. Os resultados obtidos demonstram que quando a utilização fios de Tencel® em qualquer dos sistemas (trama ou teia da argola) favorece a capacidade de difusão de líquidos na estrutura, a utilização de fios de algodão na teia de argola favorece a capacidade de absorção.