Os desafios e o valor social e cultural da língua portuguesa - Silva, Mário Filipe da (2014)
Da mesma forma a presença da língua portuguesa nas organizações internacionais, tem reflexos na sua imagem externa, como é vista pelos falantes de outras línguas e pelos interlocutores internacionais. Mais próximos das pessoas e das famílias, a presença da língua portuguesa nos sistemas de ensino dos países onde residem, deverá ser entendida como um fator acrescido de reconhecimento do valor da sua língua pelos membros das comunidades de língua portuguesa.