Relatório de Estágio Curricular – Isabel Ferreira – Contabilidades Unipessoal, Lda. (OTOC) - Calçada, Cândido (2011)
O relatório encontra-se estruturado em três capítulos: O primeiro capítulo destina-se a caracterizar a empresa acolhedora de estágio: Isabel Ferreira – Contabilidades Unipessoal, Lda. No segundo capítulo apresenta-se o trabalho desenvolvido durante os meses de estágio, desde a recolha, organização e registo dos documentos contabilísticos (lançamentos), bem como o tratamento de Impostos ocorridos ao longo do exercício económico de 2008, como o Imposto sobre o Valor Acrescentado (IVA), o Imposto sobre o Rendimento das Pessoas Singulares (IRS), o Imposto Sobre o Rendimento das Pessoas Colectivas (IRC) e a Segurança Social. No terceiro capítulo apresentam-se as operações de fim de exercício, com o encerramento, a prestação de contas e o preenchimento das respectivas declarações fiscais. No final do relatório, tece-se uma breve conclusão sobre o trabalho realizado.