A importância dos eventos para as instituições culturais - Ferreira, Ana Catarina Coelho (2017)
O presente Relatório de Estágio pretende refletir sobre a experiência vivida durante o estágio realizado na Fundação de Serralves no âmbito do Mestrado em Gestão Cultural pela Escola Superior de Artes e Design das Caldas da Rainha. O estágio curricular decorreu entre 18 de Abril e 30 de Junho de 2016 e consistiu na colaboração da produção do evento “Serralves em Festa”, o maior evento organizado pela Fundação de Serralves. Durante o estágio foi possível aplicar os conhecimentos adquiridos durante o Mestrado e conhecer melhor a Instituição e a importância do seu trabalho no panorama cultural português. Foi também possível aprender e observar todo o trabalho necessário para a organização de um evento cultural de grande dimensão. Este estágio foi uma ótima experiência pessoal e profissional e um importante marco na transição de estudante para o mercado de trabalho. Este relatório de estágio apresenta o percurso teórico e prático realizado durante o estágio curricular aplicando os conhecimentos adquiridos durante o Mestrado.