Relatório de Projeto - Gestão de Teste de Software – GTS - Costa, Inês (2018)
Este relatório descreve o trabalho desenvolvido, em contexto de estágio, no âmbito da unidade curricular Projeto de Informática, da Licenciatura de Engenharia Informática, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio decorreu na empresa Dom Digital, focando-se na área de testes de software. Numa primeira fase foi exercida a função de tester em contexto real num projeto em desenvolvimento para a empresa Expanscience. Posteriormente, foi desenvolvida uma aplicação em Salesforce para gestão dos testes de software, a aplicação Gestão de Teste de Software – GTS. Desta forma, o presente relatório expõe o estudo realizado acerca dos testes de software, da plataforma Salesforce e dos conceitos agregados. Apresenta ainda o desenvolvimento das duas fases do estágio, assim como as metodologias necessárias.