A expressão plástica para a compreensão da cultura visual - Oliveira, Mónica (2013)
O presente artigo pretende apresentar um projecto de investigação sobre a Didáctica da Expressão Plástica na Educação Pré-escolar em Portugal, promovido pela Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti. Tem como propósito fundamental analisar a prática da Expressão Plástica na Educação Pré-escolar, reflectir sobre o conhecimento de uma série de pressupostos estéticos e conceitos referentes à organização pedagógica desta área do saber, bem como, analisar a realidade vivida actualmente neste nível educativo e possibilitar uma melhor adequação da Expressão Plástica ao processo formativo da criança.