Criação de comunidades virtuais de aprendizagem colaborativa para a formação contínua de professores - Meirinhos, Manuel (2017)
Este trabalho tem como finalidade descrever o modelo de desenvolvimento de comunidades virtuais, com base na modalidade b-learning e visando alcançar a aprendizagem colaborativa, à medida que os utilizadores desenvolvem competências de interação a distância. Numa sociedade onde a cultura de aprendizagem permanente é cada vez mais uma necessidade, no desenvolvimento de comunidades virtuais entrecruzam-se conceitos de colaboração, de ambiente de aprendizagem e de b-learning, que nos permitem idealizar formas inovadoras de formação, de acordo com as necessidades que a nova sociedade exige.