Discos pedidos: as motivações da audiência - Honorato, Inês (2013)
Pensar a rádio como meio de comunicação de massas capaz de gerar comunidades e satisfazer necessidades dos seus ouvintes é o fio condutor deste trabalho. Os programas de discos pedidos juntam-se a esta investigação pela particularidade de estarem em grelha há muitos anos e por serem um bom objecto de estudo, dentro da temática e do meio a investigar. A teoria dos usos e gratificações, bem como os conceitos de interactividade e de comunicação como ritual têm destaque no estudo, e auxiliam o seu desenvolvimento. Duvidas sobre os tipos de motivações que contribuem para os ouvintes participarem nos programas de discos pedidos, e quais as necessidades que estes esperam ver satisfeitas, bem como a capacidade que este tipo de programas tem para formara uma comunidade, estão no centro desta investigação.