Recensão a «La Epigrafía Romana de Teruel» - Encarnação, José d' (1995)
Trata-se do 1º volume a usar o sistema de transcrição de epígrafes pensado pelo Centre Pierre Paris denominado P.E.T.R.A.E. O facto de se haver optado por uma circunscrição administrativa actual (Teruel) criou problemas no sentido de se apresentarem conclusões válidas para um tempo em que as organizações administrativas eram bem diferentes; a isso acresceu o facto de não haver número significativo de monumentos. A obra mostra, porém, como, nesse sistema, se encara o estudo individualizado e o mais completo possível de cada epígrafe. De notar nesse conjunto a existência de dois epitáfios iguais, o que levantou a questão dos epitáfios repetidos; e, ainda, a menção de duas pessoas cujos nomes ficavam dependentes do mesmo gentilício escrito depois: a autora opta (e bem!) por os considerar libertos.