A influência da comunicação na preferência do consumidor : o caso da marca intimissimi - Farias, Ana Marta Martins (2021)
O objetivo principal deste estudo visa aprofundar a contribuição da comunicação de uma marca que se insere no setor de lingerie de nome Intimissimi, através da sua eficácia junto do comportamento do consumidor e consequente preferência pela mesma. Para tal, optou-se por um estudo quantitativo, tendo-se elaborado um questionário online aplicado a uma amostra de 111 participantes. O modelo teórico estrutura-se em torno da comunicação de marketing e do comportamento do consumidor. Formulam-se seis hipóteses correspondentes ao problema de investigação, sobre a relação entre a comunicação da marca em questão e os consumidores, sobrevindo na sua eficácia e consequente preferência. Da análise das componentes principais dos itens do questionário, apuram-se três dimensões finais - «preferência», «comunicação» e «eficácia» -, que são depois submetidas a testes não paramétricos, feita a sua análise de normalidade. Pela análise de resultados, verificam-se as hipóteses relativas às diferenças na comunicação da marca percebida pelos participantes relacionadas com as variáveis sociodemográficas «habilitações literárias» e «área de residência».