Recensão do livro: Afonso, Ana Isabel (2013), Sendim. Planalto Mirandês. Valores em Mudança no Final do Século XX - Pereiro, Xerardo (2017)
-(2016): Recensão do livro: Afonso, Ana Isabel (2013), Sendim. Planalto Mirandês. Valores em Mudança no Final do Século XX. Lisboa: Edições Colibri. ISBN: 9789896893316, em Análise Social nº 221, vol. LI (4º), pp. 1016-1020. ISSN: 0003-2573 ISSN online: 2182-2999. Online em: http://analisesocial.ics.ul.pt/documentos/AS_221_rec07.pdf