100 anos da 'psicopatologia geral' de Karl Jaspers : Actas do Colóquio 100 anos da 'psicopatologia geral' de Karl Jaspers : Nota de abertura - Cláudio, Victor (2014)
Karl Jaspers deve, na minha perspectiva, ser olhado como um caleidoscópio. Assim, embora a estrutura seja constante – o ser humano – cada movimento desse caleidoscópio permite observar uma nova e diferente forma sempre em relação com a anterior, seriam estas a Filosofia, a Psiquiatria, a Psicopatologia e a Psicologia. Foi este multifacetado Jaspers que foi abordado neste Colóquio.