O contributo didático do método escuela razonada de la guitarra de Emilio Pujol - Soares, João Pedro Mendes (2021)
O presente Relatório de Estágio foi elaborado no âmbito da Unidade Curricular de Prática de Ensino Supervisionada do Mestrado em Ensino da Música da Escola Superior de Música e Artes do Espetáculo (ESMAE). Este encontra-se organizado em 3 capítulos: No Capítulo I é apresentada a Escola de Música Óscar da Silva (EMÓS), com uma contextualização histórica e caracterização das principais linhas orientadoras do seu projeto educativo. Também descreve as especificidades do ensino da guitarra nesta instituição. O Capítulo II consiste na reflexão e descrição de todos os eventos e tarefas previstas e realizadas no estágio. No Capítulo III será apresentado o projeto de investigação, que consiste em enaltecer e demonstrar a riqueza do contributo didático do Método Escuela Razonada de la Guitarra de Emilio Pujol.