Depressão na adolescência: resultados dos anos letivos 2011-2012 e 2012- 2013 do Projeto + Contigo - Erse, Maria Pedro Queiroz de Azevedo (2014)
Projeto + Contigo durante os anos 2011/2012 e 2012/2013 envolveu 2105 adolescentes, maioritariamente do género masculino, com idade média de 13,71 anos no início do projeto e 14,08 no final, que frequentavam o 8º ano de escolaridade. As pontuações médias totais do BDI-II diminuíram ao longo das três fases no grupo alvo de intervenção, com diferença estatisticamente significativa para o grupo de controlo. Se verificarmos os níveis de depressão, essa diferença é notada sobretudo no que diz respeito à depressão severa, com maior incidência no grupo de controlo e ao número de casos sem depressão ou depressão leve, com maior incidência no grupo alvo de intervenção. As raparigas obtiveram pontuações médias totais mais elevadas que os rapazes, sendo esta diferença estatisticamente significativa.