Sinalética para o exterior da Quinta Hotel do Fontelo: relatório de estágio - Amorim, Maria João Almeida (2018)
O projeto/estágio que dá origem a este documento surge da oportunidade de desenvolver um projeto real de sinalética para a Quinta Hotel do Fontelo, mediante um protocolo previamente assinado entre as partes – UA, Lislei e eu própria. O projeto divide-se em duas vertentes – a sinalética interior e a sinalética exterior do espaço da Quinta – é este segundo que constitui a matéria agora documentada. Demarcado por um forte caráter prático e realista, o estágio concentrou-se no desenho de um sistema de sinalética exterior, em estreita relação com o território e os seus valores, explorando também suportes físicos como mapas e brochuras. Além disso, procurou-se desenhar artefactos memoráveis e capazes de proporcionar uma experiência significativa ao visitante. Retira-se deste projeto/estágio o despertar da consciência para questões técnicas e financeiras em contexto real, considerando-as antecipadamente ou adequando-as sem comprometer os conceitos iniciais e a importância da comunicação com o cliente, valorizando as suas necessidades e propostas e adaptando-as ao sistema desenhado.