Reparação de taipa com caldas à base de terra e cal hidraúlica - Silva, Rui André Martins (2016)
Este artigo apresenta um programa experimental dedicado à avaliação do desempenho de uma calda de terra e de uma calda comercial, à base de cal hidráulica, na reparação de fendas em paredes de taipa. Foram executados ensaios de compressão diagonal em muretes de taipa, que foram reensaiados após reparação com a injeção das caldas. As caldas apresentaram uma eficiência de reparação semelhante.