Os propósitos educacionais e modelos de docência de educação física em primária - Neves, Rui (2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar a perceção das finalidades educativas da Educação Física de professores envolvidos em diferentes modelos de docência da área no 1º Ciclo do Ensino Básico. Os participantes foram 7 professores de um Agrupamento de Escolas do distrito de Aveiro (Portugal). De natureza qualitativa, o estudo utilizou análise documental, entrevistas semi-estruturadas e um questionário, que foram analisados em termos de conteúdo. Os principais resultados, apontam a falta de clareza conceptual dos docentes, independente do modelo de docência, que evidencia a baixa valorização da EF no desenvolvimento curricular do 1º CEB.