Criação de uma solução conceptual que permita uma integração entre ERPs e redes sociais - Restolho, André Filipe Costa (2015)
O presente trabalho apresenta uma solução conceptual para a problemática de integração de ERP com Redes Sociais. Para isto é proposto um modelo conceptual de integração entre estes sistemas. Baseado no modelo proposto foi implementada uma aplicação que permite a integração entre ERP e redes sociais usando CRM. O ERP utilizado nesta implementação foi o SAP. A escolha do ERP baseou-se com o facto de tentar criar uma solução o mais abrangente possível, já que este é o ERP com mais quota de mercado atualmente. Para rede social foi selecionada o Facebook por motivos semelhantes de mercado. Foi efetuada uma revisão da literatura, que inclui uma preocupação com todos os temas necessários e relevantes para a resolução e compreensão deste problema. A aplicação implementada consiste em criar campanhas publicitarias utilizando dados diretamente do ERP em questão e exportando-os de forma especifica, controlada e personalizada para o Facebook. Os utilizadores desta aplicação podem personalizar aspetos das campanhas publicitarias como os artigos pertencentes, os clientes que vão receber a campanha entre outros aspetos. O modelo desenvolvido é facilmente aplicado a uma qualquer industria e pode servir como suporte para empresas informáticas que pretendam desenvolver software nesta área.