Projeto em contexto de estágio - Plataforma estatística para solução Wi-fi (Go Wi-Flytics - Aveiro) - Lopes, Pedro (2017)
O presente documento descreve o trabalho relativo ao projeto realizado em contexto de estágio no âmbito da unidade curricular Projeto de Informática, englobada na Licenciatura em Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O projeto consistiu no desenvolvimento de uma aplicação para dispositivos móveis, para o sistema operativo móvel Android, onde é possível consultar, em tempo real, estatísticas de presenças por meio de elementos gráficos. Foi ainda desenvolvido todo o back-end que processa os dados desde que são recebidos até que a aplicação Android os requisita à base de dados em tempo real. O trabalho desenvolvido foi proposto pelo coordenador da empresa Pedro Pereira com o intuito de oferecer aos seus clientes uma aplicação para smartphone que disponibilizasse em tempo real estatísticas sobre os clientes ativos no seu estabelecimento assim como um histórico numa determinada janela temporal.