L'oeuvre en français de Milan Kundera ou les malentendus de l'ignorance - Gonçalves, Luís Carlos Pimenta (2010)
Nous nous proposons lors de cette communication d’évoquer la réception de l’oeuvre en français de Kundera à travers quelques malentendus identitaires, linguistiques, idéologiques et esthétiques qu’elle génère.