Tratamento Cirúrgico de Fracturas Distais Complexas do Úmero por Abordagem Trans-olecraniana - Brito,Joaquim Soares do (2016)
Fracturas complexas do úmero distal são lesões de difícil abordagem, estando o tratamento cirúrgico indicado na maioria dos casos. Durante um período de 10 anos foram identificados na mesma instituição 19 doentes operados por fractura distal do úmero complexa utilizando a osteotomia olecraniana como via de abordagem. A avaliação do grupo de doentes demonstrou a obtenção de resultados satisfatórios com esta opção terapêutica, apesar do importante envolvimento articular e complicações documentadas.