Personalidade e fatores psicossociais como motivação para o comportamento sexual - Gavilan, Jorge (2014)
O objetivo deste trabalho é analisar e compreender melhor as relações que existem entre a Personalidade, os Fatores psicossociais e o Comportamento Sexual e como podem ser preditores da Compulsividade Sexual. A amostra deste trabalho foi constituída por 300 participantes adultos (135 do sexo masculino e 165 do sexo feminino), escolhidos aleatoriamente. Para avaliar as relações existentes foram utilizadas cinco escalas que medem várias dimensões relacionadas com o comportamento sexual e construído um questionário sócio demográfico e um questionário de opinião sobre comportamento sexual. Os resultados sugerem que existem diferenças significativas no comportamento sexual em função dos grupos das variáveis sociodemográficas e relações entre a Compulsividade Sexual, a Satisfação Sexual e Procura de Sensações. Em termos de Comportamento Sexual observou-se a presença de uma atitude mais liberal e permissiva nos homens e mais restrita nas mulheres, havendo uma tendência dos homens para maior permissividade sexual e comportamentos de risco.