A portuguese treatise on the plague: João Curvo Semedo’s Tratado da Peste - Silva, Gabriel A. F. (2022)
João Curvo Semedo (1635-1719) é autor, entre outras obras, do Tratado da Peste (1680), um trabalho relativo às origens e causas da peste, e à sua prevenção e trata PHQWRV 2 REMHFWLYR GR SUHVHQWH DUWLJR « GLYXOJDU H DSUHVHQWDU HVWH opus, que, ao longo do tempo, foi votado ao esquecimento, perceber de que modo segue a tradição deste género de literatura médica da ‘literatura de peste’, e também realçar o seu valor e originalidade. Para esta análise, recorrer-se-á, igualmente, a outros tratados de peste, especialmente àqueles escritos por médicos portugueses.