Dados palinoestratigráficos preliminares do Gorstiano, Silúrico, da Formação de Sazes, Sinclinal do Buçaco = Preliminary palynostratigraphic data from the Gorstian, Silurian, Sazes Formation, Buçaco Syncline - Lopes, Gilda (2011)
Novos dados bioestratigráficos foram obtidos na sucessão estratigráfica do Paleozóico Inferior da região do Buçaco. A Formação de Sazes (Silúrico) está a ser estudada ao nível palinológico (miosporos e quitinozoários) e de macrofósseis (graptólitos), com o intuito de rever e complementar dados bioestratigráficos anteriormente descritos. Com base nos dados palinológicos, parte da Fm. de Sazes foi datada com mais precisão como pertencendo ao Gorstiano e, pela primeira vez nesta região, também foram identificados criptosporos. Novos dados são esperados com a continuação deste estudo.