Técnicas de visão computacional para a deteção de contentores de resíduos - Valente, Miguel (2019)
O trabalho apresentado resulta de uma investigação preliminar que visa a utilização de técnicas de visão computacional para substituir o método atual de identificação de contentores de resíduos via identificação por radiofrequência. Comparativamente ao método atual, esta abordagem é mais ágil e diminui os recursos necessários para implementação. A abordagem aqui discutida é centrada no uso de redes neuronais convolucionais, mais especificamente a rede YOLO.