PMS - Quinta dos Mistérios, turismo de habitação - Mota, Eduardo Manuel Furtado (2019)
Actualmente tornou-se quase impensável a existência de uma empresa sem que esta esteja ligada a sistemas de informação. Com estes sistemas as empresas tornam-se mais competitivas, mais eficientes, menos permeáveis a erros e, consequentemente, mais produtivas. O presente trabalho foi desenvolvido no âmbito de uma empresa recente no ramo do turismo que não possuía qualquer sistema de gestão hoteleira, também conhecido por Property Management Systems (PMS). Este software é imprescindível a qualquer negócio ligado ao turismo, uma vez que é muito importante para este tipo de empresa monitorizar o seu cliente, desde que faz uma reserva até ao momento em que faz o check-out. Foi, por isso, desenvolvido neste trabalho um PMS em parceria com a empresa Quinta dos Mistérios - Turismo de Habitação, que o irá utilizar no seu dia-a-dia, fazendo dele a sua principal ferramenta de trabalho. Após uma avaliação das necessidades da empresa (tendo em conta a inexperiência da mesma) optou-se por uma solução de software modular, que facilmente pode ser acrescentado ou moldado ao crescimento da empresa. Esta solução irá criar uma vantagem competitiva trazendo também uma melhor segurança, produtividade e rapidez. O PMS desenvolvido encontra-se focado no cliente, nomeadamente na facilidade de este realizar as suas reservas. Estas podem ser efectuadas online, através de um website existente, ou através do PMS, por funcionários trabalhadores da empresa.O trabalho desenvolvido apresentou, em alguns pontos, uma diferenciação das soluções já existentes no mercado. Foi possível verificar que com esta aplicação a empresa se tornou mais competitiva, diferenciada e menos permeável a erros, oferecendo um atendimento mais rápido. Este documento foi elaborado sem respeitar as regras do Novo Acordo Ortográfico.