Prevalência da violência física e psicológica nas relações de namoro de jovens estudantes portugueses - Duarte, A. P. (2017)
O presente trabalho teve como objectivo analisar a prevalência da violência física e psicológica nas relações de namoro, bem como os papéis desempenhados pelos jovens nas situações de violência reportadas. O estudo foi conduzido junto de uma amostra de jovens estudantes do ensino secundário e universitário, solteiros e com experiência de namoro. Os dados foram recolhidos através de questionários de auto-preenchimento. Averiguaram-se diferenças em função do sexo, da idade e da escolaridade dos participantes, bem como do estatuto de relação.