Contributo para o mapeamento de iniciativa de economia solidária na Área Metropolitana de Lisboa - Guerreiro, Marta de Sousa (2014)
Existirão em Lisboa, organizações de Economia Solidária? Que formas adquirem, como se manifestam as suas características, que valores e atividades buscam concretizar? Esta dissertação centra o seu foco nas respostas a estas questões. «Não há uma Economia Solidária, há várias Economias Solidárias1». Do ponto de vista académico existem construções teóricas distintas sobre a Economia Solidária, fruto de contextos específicos, e no campo empírico os contextos também são determinantes. Com o sentido de compreender melhor o fenómeno da Economia Solidária, a presente investigação foi ao encontro de 17 iniciativas na cidade de Lisboa (exceto uma, situada em Setúbal), que atuam em áreas diversas, procurando identificar alguns elementos comuns e singularidades que possam contribuir para desenhar um mapa de um movimento transformador plural de Economias Solidárias na capital de Portugal.