Plano de negócio: cantinho das brincadeiras - Teixeira, Filipa Alexandra Melo (2014)
Nos dias de hoje é importante, para os investidores e para os empreendedores conhecer quais são as necessidades dos seus consumidores e quais os aspetos de mudança nos estilos de vida, pois estes hoje em dia, são completamente diferentes dos estilos de vida vividos em anos anteriores. O objetivo desta tese é a elaboração de um plano de negócio que se focaliza no segmento infantil (crianças dos 4 aos 14 anos de idade). A ideia é criar um espaço para festas (de aniversário e temáticas), onde estas serão inesquecíveis para as crianças. Pretende-se a plena satisfação das crianças e dos pais, e para tal, foram criadas áreas específicas para o entretenimento das crianças e um espaço chillout para os pais, para estes também usufruírem da festa. Um dos principais fatores de diferenciação deste espaço é a grande preocupação com a segurança das crianças, desta forma o espaço terá um sistema de videovigilância, que permitirá aos pais vigiarem os seus filhos a partir de casa. Com a elaboração do Plano de Negócio pretende-se avaliar a viabilidade económica da empresa no paradigma atual, assim como as circunstâncias em que o projeto será implementado. Os índices de viabilidade apresentados e analisados permitem concluir que o projeto é financeiramente viável.