Integrating history of mathematics into the mathematics classroom - Ferreira, Rosa Antónia Tomás (2001)
Neste artigo, pretendemos sensibilizar os professores de matemática para os benefícios, tanto para eles como para os seus alunos, que resultam de uma integração adequada da história da matemática no ensino da mesma. Cientes de algumas objecções e dificuldades inerentes a este processo de integração curricular, apresentamos algumas formas de integrar a história da matemática no ensino que têm sido sugeridas na literatura. Indicamos igualmente alguns recursos e referências que podem ajudar e guiar os professores a integrarem a história da matemática no ensino.