Posição tridimensional ideal do implante em maxila anterior - Sauer, Paula Maibon (2017)
Devido às mudanças ocorridas pela evolução da Odontologia, a busca pela estética tem sido frequente. A implantologia seguindo esta evolução, passou a não só se preocupar em reabilitar funcionalmente o doente desdentado parcial ou total como, em reabilita-lo esteticamente. O contorno ósseo e gengival é um fator imprescindível para o sucesso estético de uma reabilitação anterior com implantes ósseo integrados. Buscando a manutenção desse contorno estético vários autores publicaram trabalhos descrevendo a posição ideal do implante dentário anterior para se obter excelência estética. Foi então realizada, uma breve revisão da literatura recente com os métodos descritos para obtenção de contornos gengivais estéticos em reabilitações com implantes dentários em maxila anterior e concluiu-se que os recursos descritos são aplicáveis e permitem a otimização dos resultados.