Páginas para artistas: modos de permanecer na imprensa periódica portuguesa no início do século XX - Leandro, Sandra (2015)
Raquel Roque Gameiro, Else Althausse, Sarah Affonso, Ofélia Marques, Maria Adelaide Lima Cruz, entre outras, dedicaram-se à ilustração de livros e periódicos deixando neles a sua marca singular. Neste artigo as páginas mais observadas foram as da imprensa que atravessava visualmente uma época fulgurante.