Luís Ferreira Alves - Peroguarda: "o que sobra aos homens não chega aos cães" - Bandeira, Pedro (2021)
Luís Ferreira Alves (1938) é sobejamente conhecido como fotógrafo de arquitetura, tendo acompanhado profissionalmente e desde 1982 o percurso de Pedro Ramalho, Fernando Távora, Álvaro Siza, Souto de Moura e tantos outros arquitetos, de várias gerações, que gravitam à volta do Porto. O reconhecimento público do seu percurso profissional levou a Ordem dos Arquitetos, em 2013, a atribuir-lhe o título de Membro Honorário. Mas dizer que Luís Ferreira Alves é um fotografo de arquitetura é evidentemente pouco. O trabalho de Luís Ferreira Alves não se restringe a uma categoria, é um trabalho amplo, diverso, que exprime diferentes interesses e uma cultura vasta e atenta ao que se passa em redor e mais além...