O perfil do antropólogo em Portugal: Relatório 2016 - Pignatelli, M. (2019)
Para um conhecimento mais sistemático da realidade nacional, a APA realizou um levantamento, simultaneamente, sobre a situação da antropologia no nosso país, em termos de formações, investigação e publicações, e sobre os antropólogos, lançando um inquérito e entrevistas à comunidade. Os resultados foram publicados em forma de relatório.