As páginas web de agrupamentos de escolas e os pais: comunicação e participação? - Martins, Maria Fernanda dos Santos (2017)
Com a introdução das novas tecnologias de informação os canais de comunicação entre a escola e a família têm sofrido alterações, surgindo os canais de comunicação tecnológicos. Face a esta nova realidade, e no âmbito de um trabalho mais amplo, procedemos a uma análise preliminar e exploratória de um destes canais: as páginas web de agrupamentos de escolas. Assim, procuramos saber: i) de um determinado conjunto de agrupamentos quantos possuem páginas web; ii) que espaços (in)existentes nas páginas web para feedback por parte dos pais e iii) se há nestas páginas web divulgação de estruturas de participação coletiva e direta, designadamente das associações de pais.