Incentivos às empresas e política de inovação em Portugal : o QREN - Gama, Rui (2014)
Num contexto em que a inovação é considerada um fator estratégico para os territórios e para a definição de uma política industrial de inovação territorializada, importa perceber de que forma as dinâmicas empresariais recentes se relacionam com as orientações e políticas públicas definidas no Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN). A partir da análise dos projetos e investimentos do QREN, procura-se avaliar de que forma a inovação tem sido incorporada nas estratégias das empresas portuguesas neste início de século e os reflexos na mudança dos comportamentos e padrões territoriais.