Impacto da terapêutica de ressincronização cardíaca: perspectiva da pessoa com insuficiência cardíaca - Nave Leal, Elisabete (2012)
Objectivos do estudo: avaliar o impacto da terapêutica de ressincronização cardíaca na qualidade de vida em pessoas com insuficiência cardíaca crónica refractária à optimização farmacológica nos seis meses após a implantação do device.