Reabilitação Protética Em Pacientes Totalmente Edêntulos Com Prótese Em Carga Imediata - Iacomelli, Alice (2020)
O tratamento de pacientes totalmente edentulos com sistemas de carga imediata ou precoce difere apenas pelo tempo de espera para completar o trabalho. O objetivo principal deste trabalho foi uma Revisão Bibliográfica da técnica de carga imediata e analisar as diferenças do procedimento com carga precoce para pacientes desdentados totais. Este trabalho foi baseado numa Revisão Bibliográfica. Para tal foi realizada uma pesquisa nas seguintes base de dados , PubMed, Medline, Scielo, ISI Web of Knowledge, Google scholar nas quais pesquisei 1100 artigos de interesse, 39 correspondiam aos critérios de inclusão préviamente definidos. Os resultados permitem concluir que com uma seleção cuidadosa dos pacientes e o uso de implantes com superfícies tratados, o carregamento imediato com próteses fixas em pacientes desdentados parecem ter os mesmos efeitos sobre a taxa de sobrevida, falha e complicações do implante com o carregamento precoce e convencional na maxila e mandibular.