A Casa da Comédia (1946-1975): de Fernando Amado a Bertolt Brecht - Coelho, Rui Pina (2016)
Tomando como ponto de partida o movimento de teatro experimental português do pós-Segunda Guerra Mundial, a presente investigação centra-se no trajecto da Casa da Comédia, fundada por Fernando Amado em 1946, e que retoma a actividade em 1962. Procuramos identificar as ideias de teatro que animam o percurso deste grupo, dar eco da recepção aos seus espectáculos, bem como inserir o seu projecto no âmbito dos esforços de renovação cénica que vão tendo lugar um pouco por toda a Europa.