Associativismo estudantil no ensino secundário e reprodução política das organizações partidárias de juventude - Gomes, Carlos Alberto (2008)
No quadro de um projecto de investigação em Administração Educacional intitulado, "Associativismo Estudantil e Organização Escolar no Ensino Secundário" apresentamos uma análise orientada para a desocultação (e crítica político-sociológica) dos interesses, das lógicas, dos discursos, dos objectivos, das práticas e das estratégias das OPJ (Organizações Partidárias de Juventude), no campo associativo das escolas secundárias portuguesas.