Optimização da função e da forma no eco-design de vestuário - Broega, A. C. (2012)
A obsolescencia gerada pelos ciclos curtos e rápidos do sistema de Moda é actualmente incomportável, sendo emergente tornar esse processo mais sustentável. O vestuário terá de ser confortável, costumizável e adaptável aos diferentes looks e ocasiões a que o consumidor/utilizador é sujeite diariamente. Mas para criar um guarda-roupa multifuncional e economicamente compensador, o designer de hoje deve planear e disseminar o bom senso nos produtos que projecta, considerando a avaliação do ciclo de vida dos mesmos e recorrer a novas técnicas e abordagens projectuais.