Identidade e hibridismo em A árvore das palavras de Teolinda Gersão - Santos, Bárbara dos (2022)
O presente artigo tem como objectivo propor uma reflexão sobre questões ligadas à busca de identidade na obra A árvore das palavras de Teolinda Gersão. Trata-se de observar como o contacto entre as culturas africanas e portuguesas durante a época colonial tiveram não só consequências na formação identitária dos povos colonizados como tam bém nas famílias portuguesas que residiam em África. As noções de alteridade, diver sidade e hibridismo serão interrogadas aqui para melhor percebermos a força criadora da obra.