“Das noites de S. João ao apontador de Beja. Episódios da relação entre Eça e o Alentejo” - Vilela, Ana Luísa (2019)
Este artigo pretende abordar a longa relação biográfica, jornalística e ficcional entre Eça e o Alentejo, desde O Distrito de Évora até A Cidade e as Serras.