Os incêndios florestais no inverno de 2011-2012 no distrito de Braga – resultado da evolução natural ou de mudanças climáticas? - Gonçalves, António Bento (2012)
O Inverno de 2011-2012 foi marcado por uma seca prolongada a que se associou uma vaga de incêndios. Usando o distrito de Braga como caso de estudo, analisamos o período de 1 de janeiro a 15 de março de 2012 em termos de incêndios florestais, relacionando-os com eventuais mudanças climáticas em curso.