Alfredo Guisado e a imagologia dos galegos em Portugal - Pazos Justo, Carlos (2012)
Alfredo Guisado no relativo à imagem que da Galiza e dos galegos funcionava em Portugal nos inícios do século XX. Por seu turno, é nosso objetivo evidenciar algumas das ideias, tendências e interesses envolvidos na evolução da imagem da Galiza e dos galegos em Portugal, a partir, sempre, da trajetória literária / cultural guisadiana.