D. Diogo de Sousa, fundador das Misericórdias do Porto e de Braga: rumos do gosto em obras da sua encomenda - Paula Bessa (2015)
Esta comunicação dá atenção ao que resta da capela funerária do arcebispo de Braga D. Diogo de Sousa, na qual o arcebispo quis agasalhar a recém-criada Misericórdia de Braga. Os elementos que parecem subsistir da construção original indicam obra precoce em Portugal ao modo do renascimento italiano do Quattrocento.